какие причины прерывания беременности

Угроза прерывания беременности. Невынашивание беременности

Невынашивание беременности - нелегкая тема для разговора. Сталкиваясь как врач с пациентками, которые пережили это, я знаю, сколько горя пришлось вынести этим женщинам. Но еще тяжелее сознавать, что подчас подобной ситуации можно было избежать. Своевременная коррекция патологических состояний до беременности могла бы во многих случаях предотвратить ее прерывание. Однако и при начавшемся выкидыше удается остановить этот процесс и сохранить беременность, если вовремя обратиться к врачу.

Частота самопроизвольного прерывания беременности составляет 10 - 20%, причем половина всех случаев приходится на срок до 12 недель. Прерывание беременности в сроки от зачатия до 28 недель называют самопроизвольным абортом (выкидышем), а после 28 и до 37 недель - преждевременными родами. Такое разделение ввели потому, что нередко дети, родившиеся при преждевременных родах, выживают. Сейчас выхаживают даже младенцев с массой 500 г.

Возможных причин невынашивания беременности множество. Это и гормональные расстройства, и заболевания матери, и генетические нарушения, и воздействие факторов внешней среды и проч., и проч. Говорят, что “врага надо знать в лицо”, поэтому расскажем подробнее о самых распространенных причинах выкидышей и преждевременных родов.

Наиболее частая причина самопроизвольного прерывания беременности, особенно в первом триместре (до 12 недель беременности), - нарушения гормонального фона. К ним относятся:

Нарушения работы яичников могут быть врожд

Источник

Главные причины прерывания беременности

Самой частой патологией у беременных женщин можно считать угрозу прерывания. Больше чем половина будущих мам были подвержены этому. Причины для волнения и боязнь прерывания беременности могут возникать только у беременных женщин или будущих маму. Даже врачи считают неприятным для себя этот диагноз. Самым главным при этой патологии не медлить и сразу же принять необходимые меры, тогда вы сможет забыть о прерывании беременности как о страшном кошмаре и сохранить своего ребёнка. В этой статье мы расскажем вам про главные причины прерывания беременности, как лечить, и другие подводные камни.

Угроза прерывания беременности бывает двух главных видов. Если развивается прерывание в сроки до 28 недель, то вам угрожает выкидыш или самопроизвольный аборт. Если же сроки от 28 до 37 недель, то это называют угрозу преждевременных родов, в таком случае не родившийся ребёнок ещё может выжить. Причины прерывания беременности. В основном прерывание беременности может происходить из-за следующих факторов. Иногда бывает очень трудно определить, что же повлияло на такое развитие событий, ведь начальный момент очень важен для врача.

- Гормональное нарушение. В большинстве случаев это возникает из-за недостатка в организме прогестерона, который вырабатывается жёлтым телом за 16 недель, а потом вырабатывается плацентой. Простерон — это гормон беременности. Зачастую можно встретить дефицит в организме эстрогенов и прогестерона. Из-за активно развивающейся эндометрии плодное яйцо не может надёжно быть имплонтированно в матке. Повышенное содержание андрогенов (мужских половых гормонов) обуславливает низкий уровень эстрогенов, что приводит к прерыванию беременности. Также угрозу прерывания беременности может вызвать неправильное функционирование разных гормональных органов, к которым относятся гипофиз, надпочечники и щитовидная же

Источник

Угроза прерывания беременности

Какое грозное словосочетание - «угроза прерывания беременности». И хоть в большинстве случаев при своевременном обращении к опытным специалистам беременность удается сохранить – боятся этого диагноза все будущие мамочки. Ведь и статистика не утешает: около 20% беременностей заканчивается выкидышами, при этом практически половина из них на сроке до 12 недель. Попробуй тут не нервничай и не беспокойся.

Все та же статистика утверждает: большинство выкидышей случается на том сроке, когда женщина еще даже не подозревает о наступившей беременности. Причин для этого множество! Возможно ли уберечь себя? И что нужно знать беременной женщине о грозном диагнозе «угроза»?

Врачи угрозу прерывание беременности делят на два вида: если срок беременности до 22 недель, тогда говорят об угрозе выкидыша (произвольного аборта), а если срок превышает 22 недели (вплоть до 37 недель), тогда речь идет об угрозе преждевременных родов. Чем отличаются эти состояния, как их заподозрить, и каков их исход – об этом читайте далее.

Угроза выкидыша: симптомы, причины, лечение

Заветные две полосочки на тесте, подтверждения врача и узиста – казалось бы, нет повода для переживаний. Вот она долгожданная беременность! Но, увы, все только начинается. Поток информации в голове будущей мамочки не всегда утешительный. А вдруг врач заподозрит угрозу? А вдруг эти покалывания в матке неспроста? А что это за выделения? Конечно же, в первом триместре беременности женщина должна быть особо внимательна к своему организму. Более того, готовиться к этому «состоянию» нужно заранее. Вылеченные болячки, крепкое здоровье (как физическое, так и эмоциональное) – залог успешной беременности.

В первые недели «интересного положения» как никогда важно соблюдать психологическое р

Источник

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери, это те беременности, которые прервались ещё до того, когда несостоявшаяся мама узнала о том, что беременность вообще была (это первые две недели беременности).

Причины угрозы прерывания беременности Причины угрозы прерывания беременности разнообразны, потому что само вынашивание ребенка процесс сложный и требующий слаженной работы многих органов и систем материнского организма. Однако большинство беременностей прерываются в первые три месяца, и часто в этом виноваты не мамины проблемы со здоровьем, а отклонения в развитии самого малыша. За рубежом уже давно не пытаются сохранять беременность, которая прерывается на этих сроках, потому что это может привести к рождению не полноценных детей.

Симптомы угрозы прерывания беременности Симптомы угрозы прерывания беременности зависят от срока, когда она наступила. Часто появление угрозы связано со значительной физической нагрузкой или пережитым стрессом, тряской долгой ездой или острым заболеванием матери. Выкидыш действительно можно спровоцировать, если не беречь себя.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках Выкидыш может начаться совсем незаметно, с тянущих болей внизу живота и области крестца. Эти боли вызваны тонусом матки, и носят схваткообразный характер. В покое они первое время могут проходить, и если не обратиться за помощью на этом этапе, угроза переходит в начавшийся выкидыш.

Боли усиливаются, становятся всё более частыми, из половых путей появляются сначала слизистые, потом с прожилками крови выделения. Может быть учащенное моче

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

беременность и красные выделения на ранних сроках беременности
Выделения на ранних сроках беременности – основная причина для беспокойства будущей мамы. Давайте рассмотрим, какие бывают выделения на ранних сроках беременности, несут ли они опасность для малыша и здоровья мамы. А

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы Патау

Источник

Угроза прерывания беременности

Причины, симптомы и лечение угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – серьезный повод забеспокоиться. Значит, что-то пошло неправильно. Любая угроза может привести к самопроизвольному прерыванию, замиранию беременности, если вовремя не приняты меры. Халатность мамы может стоить ей очень дорого. Да и компетентное лечение также имеет не последнее значение в решении данной проблемы.

Угроза прерывания беременности может возникнуть из ничего. Причем, неважно, какой срок у мамочки. Чаще именно в первом триместре возникает угроза, реже - во втором. После 28 недели угрозу врачи называют ранними преждевременными родами. Если угроза в первом триместре не устраняется, медикаменты не помогают остановить кровотечение, погибает плод (отсутствует его сердцебиение), беременной предлагается аборт: медикаментозный, либо путем выскабливания. Медикаментозный аборт – более щадящий для женского организма. Однако он не дает гарантий, что плодное яйцо полностью выйдет из матки, и не потребуется чистка. Для назначения этого аборта важен срок. Он проводится до 1,5 месяцев беременности, причем роль играет и размер плодного яйца.

Что касается выскабливания, то эта процедура не из приятных, хотя женщина находится во время операции под наркозом и ничего не чувствует. После «чистки» женскому организму требуется длительное восстановление. Менее травматичен мини-аборт (вакуум-аспирация), но он также возможен только на первых неделях. Тогда как наиболее часто прерывания беременности происходят на 8-12 неделях, когда размер плодного яйца уже слишком большой, чтобы пройти в канюлю отсасывающего содержимое матки аппарата.

продам живот для имитации беременности
Здравствуйте! Я являюсь руководителем студии по производству пластического грима для кино,телевидения и театра. Наша студия помогала будущим матерям и имеет опыт изготовления накладных силиконовых животов для имита

Причин угрозы прерывания беременности очень много. Причем, не всегда у женщины могут быть патологии или отклонения в строении детородных органов. Даже считающая себя здоровой (и не без основан

Источник

Всё о прерывании беременности на ранних сроках: причины, признаки и способы аборта

Угроза нежелательной беременности может нависнуть над каждой женщиной. На сегодняшний день контрацептивы не дают стопроцентной гарантии защиты от оплодотворения, поэтому даже при защищённом половом акте есть риск столкновения с беременностью.

Прерывание беременности на ранних сроках

Установление сроков – это социальный, экономический, политический, медицинский и морально-этический вопрос. По причине вольной трактовки фактов, установленные сроки прерывания беременности разнятся от государства к государству.

Человеческий плод имеет вес 45г и размер 87 мм, органы брюшной полости только начали перестройку под увеличивающиеся размеры матки, поэтому последствия вмешательства сводятся к минимуму. В этот же период лишь начинается перестройка гормонального фона.

Вопреки распространённому мнению, плод не чувствует до 18-25 недели развития. Первые нервные импульсы, при помощи которых на УЗИ можно наблюдать движение плода, наблюдаются лишь на 10 неделе жизнедеятельности.

Прямые доказательства того, что плод может перерабатывать полученные ощущения, исследователи обнаружили лишь на 30 неделе развития. Окончательное формирование нервной и иммунной систем человеческого плода происходит на 35-36 неделях. Только с этого периода человеческий плод считается способным к самостоятельной жизни.

Так же ограничения аборта на малых сроках связан с тем, что к четырнадцатой-шестнадцатой неделям эмбрионального развития формируется плацента. Она закрепляет связь между женщиной и плодом, обеспечивая его пищей, осуществляя газообмен, защищая от инфекций и синтезируя необходимые для сохранения беременности гормоны. С момента формирования плаценты операционное вмешательство в тело женщины становится серьёзной операцией.

Источник