клотримазол побочные эффекты при беременности


Клотримазол при беременности

Многим женщинам неоднократно приходится лечить молочницу, и часто они используют для этого Клотримазол. После зачатия ребенка кандидоз обостряется у большинства из них, а у некоторых и вовсе появляется впервые. Одновременно возрастает риск заражения другими половыми инфекциями, ведь иммунитет будущей матери существенно ослабевает.

По привычке или по чьему-то совету беременные покупают Клотримазол при молочнице. Но теперь-то они внимательно читают инструкцию, а еще и аптекарь мог советовать не применять этот препарат в положении. Более того, многим использовать Клотримазол при беременности запрещает сам гинеколог. И у Вас возникает множество вопросов и сомнений…

Свечи и мазь Клотримазол при беременности: инструкция

Клотримазол относится к группе медицинских препаратов на основе имидазола. Он обладает противогрибковым и антибактериальным свойством, а также может оказывать противопротозойное, трихомонацидное действие. Данное средство выпускается в нескольких фармакологических формах для местного применения. Это свечи или вагинальные таблетки, раствор, мазь, крем или гель.

Клотримазол эффективен в лечении заболеваний, вызываемых грибами, а также активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий — бактероидов, стрептококков, стафилококков, трихомонад, гарднерелл и прочих. Чаще всего применяется Клотримазол от молочницы во время беременности, а также перед родами — для санации родовых путей. Кандидоз приводит к разрыхлению мышечных тканей, что чревато разрывами в родах, а еще он может передаваться ребенку от матери. Поэтому при подготовке родовых путей беременных перед родами рекомендовано одноразовое введение во влагалище таблетки Клотримазола.

Клотримазол при беременности: дозировка

Все формы препарата выпускаются в разных доз

Источник

Клотримазол в помощь при борьбе с грибком

Клотримазол – лекарственное средство, которое широко используется для лечения грибковых поражений, вызванных дрожжами или дрожжеподобными грибами.

Препарат используется для всех групп пациентов (мужчины, женщины (с ограничениями во время беременности) и дети), чаще – в акушерстве, гинекологии, общей терапии и дерматовенерологии.

Краткое описание

Краткое описание Клотримазола: основное действующее вещество в составе лекарства – производное имидазола. В основе механизма действия – нарушение синтеза специфических веществ – стеролов (эргостерола). В результате ‑ резко замедляется образование новых и восстановление «старых» клеточных мембран грибковой клетки, повышается концентрация перекиси водорода в субчастицах клетки, что в конечном итоге приводит к её гибели.

В малых концентрациях – замедляет, в высоких – убивает клетку гриб. Обладает свойствами антибиотика (действует на стафилококки, стрептококки, коринебактерии, гарденеллы, бактериоды) и может замедлять рост простейших (трихомонада).

Основной спектр действия: дрожжеподобные грибы (особенно в отношении Candida alb.), дерматофиты (Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton); Torulopsis, Rhodotorula – дрожжей, а также микроорганизмов группы Аspergillus и Penicillium.

Примерная цена препарата

Производитель

Показания к применению Клотримазола

Профилактика повторных грибковых инфекций влагалища, которые развиваются при первичном или вторичном иммунодефиците или длительном применении антибиотиков, нарушающих бактериальный пейзаж влагалища

В составе комплексной терапии системных грибковых заболеваний кожи и её производных (дерматомикоз, трихофития, микроспория, грибковая паронихия и др.)

Противопоказания

Побочные эффекты

При внутривлагалищном использовании препарата – зу

Источник

Клотримазол - описание, побочные эффекты и взаимодействие

Клотримазол – это противогрибковый препарат. Он похож на антибиотик, но используется для лечения дрожжевых (грибковых) инфекций. Пероральный клотримазол используется для лечения и профилактики грибковых инфекций горла и полости рта. Кроме того, он может использоваться в целях, отличных от перечисленных в этом руководстве.

... аллергический контактный дерматит, который может быть вызван чем-то вроде нового моющего средства для стирки эпидермофития стоп/дермофития стоп (грибковая инфекция ) атопический дерматит подростковый подошвенный дерматоз псориаз. Лекарства, взывающие зуд тела и ног, включают опиоиды или наркотики...

Наиболее важная информация о клотримазоле

Необходимо принять весь клотримазол, который был выписан, даже если вы начинаете чувствовать себя лучше. Ваши симптомы могут начать улучшаться, прежде чем инфекция будет полностью вылечена.

Видео о клотримазоле

Перед приемом препарата сообщите своему врачу, если у вас есть заболевание печени. Возможно, вы не сможете принимать клотримазол или могут потребоваться более низкие дозы или специализированный контроль на протяжении лечения.

Клотримазол не всасывается через желудок. Он не лечит грибковые инфекции в любой части организма, кроме рта и горла. Поговорите со своим врачом, если у вас есть другой тип грибковой инфекции, такой как микоз, окаймленная экзема, стригущий лишай или вагинальные дрожжевые инфекции.

В том, что касается беременности, клотримазол для перорального применения относится к категории C по классификации FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ). Это означает, что не известно, повредит ли он нерожденному ребенку. Не принимайте этот препарат, не посоветовавшись с врачом, если вы беременны.

Не известно, вредит ли клотри

Источник

КЛОТРИМАЗОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суппозитории вагинальные цилиндроконической формы, от белого до белого с желтоватым оттенком цвета; на срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления.

Вспомогательные вещества: глицериды полусинтетические (достаточное количество для получения суппозитория массой 2 г).

Фармакологическое действие

Клотримазол является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Противогрибковый эффект клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. В малых концентрациях действует фунгистатически, в больших - фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического значения, что также способствует разрушению грибковых клеток.

Эфективен в отношении дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporun canis), плесневых и дрожжеподобных грибов (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), а также возбудителя разноцветного лишая Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur).

Фармакокинетика

При применении клотримазола интравагинально абсорбция составляет 3-10% введенной дозы. Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48-72 ч. В печени быстро биотрансформируется до неактивных метаболитов.

Показания

таблетки от желудка во время беременности
Расстройство желудка во время беременности опасно, поэтому  очень важно своевременно принять  меры, чтобы не было обезвоживания, потому что оно может негативно отразится не только на состоянии  женщины, но и на развит

У женщин и девушек-подростков (после начала половой жизни) препарат применяется для лечения генитальных инфекци

Источник

Клотримазол - побочные эффекты противогрибкового препарата

10 Сентября 2013

Клотримазол – побочные эффекты у этого противогрибкового лекарственного препарата незначительные, так как производится он только в лекарственных формах для наружного и местного применения. Общее (системное) действие клотримазола очень незначительное, поэтому противопоказаний для применения клотримазола очень мало.

Лечебный эффект клотримазола связан с его противогрибковым, антибактериальным и антипротозойным действием. Поэтому различные лекарственные формы этого препарата применяют для лечения грибковых, бактериально-грибковых и грибково-протозойных инфекций кожи и слизистых оболочек.

Механизм действия этого препарата связан с подавлением синтеза биологически активных веществ, необходимых для построения мембран грибов. Недостаток этих веществ приводит к подавлению жизнедеятельности (фунгистатическое действие при небольшой дозе препарата) или к разрушению (фунгицидное действие при увеличении дозы) клеток грибов.

Чувствительность к клотримазолу проявляют большинство грибов, вызывающих инфекции кожи и слизистых оболочек у человека. Это дерматофиты (грибы, вызывающие микроспорию, трихофитию и эпидермофитию), дрожжеподобные грибы рода Candida, возбудители отрубевидного лишая Отрубевидный лишай – многоликая проблема, эритразмы и так далее. Из бактериальных возбудителей инфекций чувствительность к клотримазолу проявляют стафилококки, стрептококки, гарднереллы и некоторые другие бактерии. Чувствительны к нему и трихомонады Трихомонада - приводит к бесплодию.

Клотримазол используется только для наружного и местного применения, он выпускается в виде вагинальных таблеток, крема, мази, геля, лосьона, а также в виде растворов для наружного применения для полоскания полости рта.

второй скрининг беременности когда
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, что с одной стороны заставляет нас, будущих мамочек, буквально испытывать бабочки в животе в предвкушении очередной встречи с крохой, а с другой – не находи

В связи с тем, что клотримазол попадает в кровь в незначительных количествах, прот

Источник

Клотримазол (Clotrimazole)

Действующее вещество:

Клотримазол* (Clotrimazole*)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противогрибковое широкого спектра, противогрибковое местное.

Фармакодинамика

Клотримазол является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Антимикотический эффект активного действующего вещества — клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших — фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток.

Эффективен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных, плесневых грибов и простейших. Оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (Streptococcus spp., Staphylococcus spp.) микроорганизмов и анаэробов (Bacteroides spp., Gardnerella vaginalis). Клотримазол не оказывает влияние на лактобацилы. In vitro в концентрации 0,5–10 мкг/мл клотримазол подавляет размножение бактерий семейства Corinebacteria и грамположительных кокков (за исключением энтерококков); оказывает трихомонацидное действие в концентрации 100 мкг/мл.

Фармакокинетика

При применении клотримазола интравагинально абсорбция составляет 3–10% введенной дозы. Высокие концентрации в вагинальном с

Источник