при начале беременности может тянуть поясницу

Почему возникают боли в спине и животе в начале беременности?

У женщин на ранних сроках беременности нередко наблюдаются частые тянущие боли в области поясницы. Болезненные ощущения могут быть результатом изменений в организме, связанных с начавшейся беременностью. Но не стоит исключать и риск самопроизвольного аборта. Поэтому в любом случае необходимо обратиться к гинекологу.

В чем причина? Давайте разберемся…

На ранних сроках беременности плод не имеет значительного веса и фигура женщины практически не изменяется. Тогда почему же в начале беременности болит низ спины? Различные боли в спине и животе могут появляться с первых дней, но не всегда они означают угрозу или повод для беспокойства.

Начало беременности часто сопровождается различными болями в спине. Причиной являются естественные процессы перестройки организма женщины для вынашивания плода. Тянущие боли в пояснице обычно появляются к 11 недели беременности. В этот период матка становится слишком большой, она больше не помещается внизу живота и начинает подниматься в брюшную полость.

Матка стремительно увеличивается в размерах, в результате поддерживающие ее связки трансформируются и слегка натягиваются. Женщина ощущает дискомфорт внизу спины и живота. На начальных сроках беременности изменяется структура дисков и связок (становится более рыхлой и мягкой), которые поддерживают позвоночник, увеличивается количество гормона-прогестерона, смещается центр тяжести живота, именно поэтому иногда болит живот и спина. Однако такие симптомы обычно исчезают после двадцатой недели беременности.

К сожалению, болевые ощущения в пояснице не всегда безопасны. У будущей мамы происходит перестройка организма и резко снижается иммунитет. Такова природа материнства. Это необходимо для того, чтобы организм матери не отторгал плод как нечто чужеродное. Поэтому беременные чаще подвер

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

devchenki,pomogite...3 dnia nazad bila nezashishennii polovoi mesiachnix eshe celaya xochetsa uznat mojet li eto bit beremennostiu.u menia tyanet poyasnicu,i noet niz jivota kak pered opuxla i pobalivaet pri prikosnovenii,toshnota taoje uj och xotim malisha s znau.mojet eto ya sebe vidumivayu priznaki,no eto tak.podskajite,mogu li ia tak rano chuvstvovat beremennost,ia znau veroiatnost mala,no vse je,mojet u kogo nibud bilo tak.

devchenki,pomogite...3 dnia nazad bila nezashishennii polovoi mesiachnix eshe celaya xochetsa uznat mojet li eto bit beremennostiu.u menia tyanet poyasnicu,i noet niz jivota kak pered opuxla i pobalivaet pri prikosnovenii,toshnota taoje uj och xotim malisha s znau.mojet eto ya sebe vidumivayu priznaki,no eto tak.podskajite,mogu li ia tak rano chuvstvovat beremennost,ia znau veroiatnost mala,no vse je,mojet u kogo nibud bilo tak.

devchenki,pomogite...3 dnia nazad bila nezashishennii polovoi mesiachnix eshe celaya xochetsa uznat mojet li eto bit beremennostiu.u menia tyanet poyasnicu,i noet niz jivota kak pered opuxla i pobalivaet pri prikosnovenii,toshnota taoje uj och xotim malisha s znau.mojet eto ya sebe vidumivayu priznaki,no eto tak.podskajite,mogu li ia tak rano chuvstvovat beremennost,ia znau veroiatnost mala,no vse je,mojet u kogo nibud bilo tak.

У меня ужасно тянет поясницу, месячные должны начаться где-то 24 числа... Что это может быть? Признаки беременности или еще что-то?!

Добрый день, подскажите пжл, у меня цикл 30-31 день, сейчас 20ДЦ, где то 6-7 дней ноет живот то справа, то слева, ломит поясницу целыми днями, ТТ 37-36,9 БТ была 36,9, а сегодня 36,7 перед М. поясницу не всегда ломило, а тут до них еще 10 дней как минимум, а поясница отваливаеца, и живот периодически побаливает, может это яичники болят?

приветик!!! девчонки ситуация у

Источник

Тянет поясницу на раннем сроке беременности

Состояние беременности – это всегда свои, новые ощущения. Они настолько многогранны и волнительны, что любые изменения в организме заставляют будущих мамочек сильно переживать. Есть много моментов, которые говорят о физиологических изменениях в организме и они считаются нормой. Есть же, наоборот, ряд факторов, которые могут скрывать в себе страшные диагнозы. Если у вас тянет в пояснице на раннем сроке беременности, причем независимо от возраста и количества предыдущих беременностей, – один из неоднозначных признаков, по которому нельзя определить, норма это или патология. У одних женщин больше никаких иных симптомов не наблюдается, а у других может быть высокая температура, кровянистые выделения или изменения цвета мочи.

Если вспомнить уроки анатомии, то всем известно, что при беременности в организме будущей мамочки вырабатывается гормон релаксин. Он готовит женщину к родам, размягчая ее суставные связки. Крестец, который был в неподвижном состоянии до беременности, становится подвижным, точно так же, как и бедренные суставы. Помимо этого, начинают активно работать связки лона, которые поддерживают растущую матку, что приводит к дискомфорту и дает ответ на вопрос, почему тянет поясницу на ранних сроках беременности у женщин. Это является физиологическим и нормальным состоянием в первом триместре беременности. Такие боли носят не выраженный характер и, как правило, проходят ко второму месяцу вынашивания малыша.

Кроме физиологических процессов, в начале беременности могут обостряться хронические заболевания, которыми ранее болела беременная. Как правило, кроме того, что тянет поясницу на раннем сроке, женщину будет беспокоить, как минимум еще один дополнительный симптом. Самыми распространенными болезнями являются:

Пиелонефрит. Это заболевание почек. Бывает, что протекает практически

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Тянет низ живота при беременности

На начальных этапах беременности многие женщины ощущают тянущие легкие боли внизу живота. Они напоминают признаки предменструального синдрома. Низ живота может тянуть, начиная с самых ранних сроков. Поэтому женщина может принять такую боль за признак наступающей менструации.

В некоторых случаях неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. Они имеют незначительный характер и могут быть коричневыми или красноватыми. Если девушка не подозревает о своей беременности, то думает, что у нее тянет низ живота при месячных.

Прочие признаки беременности также сходны с ПМС: болезненность груди, тошнота, раздражительность, изменения аппетита, неприятие запахов. Имейте ввиду, если у вас тянет низ живота – это признак беременности.

Но тянущая боль внизу живота может быть симптомом опасного состояния. Иногда она указывает на угрозу прерывания беременности. Ведь оплодотворенная яйцеклетка может восприниматься организмом, как инородное тело. Матка начинает сокращаться, пытаясь от него избавиться. В некоторых случаях яйцеклетка изгоняется на самом раннем сроке. В таком случае женщина даже не знает о том, что она была беременна. У нее начинается менструация.

Если же срок беременности насчитывает несколько недель, а тянущие боли имеют выраженный характер, то надо срочно обратиться к врачу. Внимательно наблюдая за своими ощущениями, вы сможете вовремя среагировать. Любые болезненные ощущения при беременности заслуживают внимания. Лучше лишний раз перестраховаться, обратившись к гинекологу, чем потом обвинять себя в бездействии.

Стоит ли считать тянущие боли при беременности нормальным яв

Источник

Почему возникают боли в пояснице при беременности на ранних сроках?

В большей степени наблюдаются изменения в состоянии здоровья и самочувствия беременной женщины, ведь для того, чтобы выносить здоровый плод, практически все системы организма подвергаются серьезной перестройке.

Поэтому у многих представительниц прекрасного пола, ждущих ребенка, возникают боли в пояснице при беременности на маленьком сроке.

Зачастую беременных женщин беспокоят боли в пояснице вследствие активной перестройки организма. Но, почувствовав боль, будущая мамочка начинает строить свои предположения относительно причины ее появления.

Придумав себе диагноз, беременная представительница прекрасной половины человечества способна заняться самолечением, что, конечно, редко заканчивается удачно для самочувствия и здоровья женщины.

Первоначально, чтобы избавиться от надоедливых болевых ощущений в пояснице, следует выяснить причину их появления, и только тогда начинать лечение.

Можно даже сказать, что данный симптом свидетельствует об интересном положении женщины даже красноречивее, чем постоянная тошнота и головокружение.

Все дело в том, что еще в самом начале беременности начинается значительная перестройка организма и приспособление всех его систем к новому положению.

Таким образом, все ресурсы энергии затрачиваются на то, чтобы освоиться с новым положением и благополучно выносить ребенка.

Так, чтобы маме было комфортно с растущим животиком, начинается перестройка поясничного отдела позвоночника, ведь в будущем ему предстоит принимать на себя существенную нагрузку в виде плода.

Вследствие этого, в первые недели беременности возможно появление легкой боли, которая не принесет существенного дискомфорта.

как можно скинуть беременность на первых неделях беременности
Не секрет, что девушки в интересном положении часто скрывают от врачей реальный вес, чтобы не слушать их нотаций по поводу прибавки сверх нормы, а зря. Излишне набранный вес не только пагубно скажется на женской фигуре,

Благодаря гормону-релаксанту, который способствует расслаблению связок и бедренных суставов, крестцо

Источник

Тянет живот в начале беременности

Конечно, беременность – это счастливое время ожидания малыша и период определенного времени, когда женщина пребывает в особом эмоциональном и физическом состоянии. Однако фактом остается и то, что первые недели беременности считаются самыми тяжелыми, особенно, если беременность первая, так как многие ощущения для женщины в «интересном» положении новые и незнакомые. Одним из таких ощущений являются тянущие боли внизу живота. Чтобы разобраться, с чем связанны эти ощущения и стоит ли беспокоиться по этому поводу – дочитайте статью до конца.

Очень многие женщины в начале беременности ощущают тянущие боли, очень похожи на ощущения во время болезненных менструаций. Поэтому, некоторые женщины принимают эти боли за предвестников месячных и не подозревают, что беременны. На самом деле, природой этих тянущих ощущений внизу живота является размягчение и растяжение связок живота, который уже готов к увеличению. Кроме того, такие боли внизу живота в начале беременности очень часто возникают вследствие повышенного газообразования, что для беременности вполне нормальное явление. Происходит это, потому что возрастающее давление матки на кишечник нарушает нормальную работу этого органа, отчего происходит метеоризм. Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений внизу живота, которые вызваны метеоризмом, следует скорректировать питание беременной женщины, а именно: отказаться от жаренной и жирной пищи. Это поможет избавиться от неприятных ощущений и настроит организм на правильное питание.

слабость в третьем триместре беременности
Когда у женщины начинает кружиться голова, первое возникающее предположение — беременность. Головокружение часто сопровождает беременных, особенно в первом триместре. Организм начинает глобально перестраиваться,

Что касается болей внизу живота, которые беспокоят беременную женщину и не являются причиной метеоризма, то советуем вам вначале прислушаться к своим ощущениям. Так ли сильно вас беспокоят эти боли, или причина скорее в психологическом настрое на то, что эти боли опасны? Ведь в начале беременности, происходят не тол

Источник

Как уменьшить тянущие боли в пояснице при беременности?

Беременность сказывается на состоянии всего организма женщины. Это и неудивительно, ведь все органы и системы будущей мамы претерпевают изменения. В то же время, некоторые симптомы в период беременности могут указывать на определенные проблемы, связанные со здоровьем женщины или течением беременности. Нередко женщину тревожит при беременности поясница. Рассмотрим, на что могут указывать дискомфортные ощущения и боли в пояснице при беременности.

Боли в пояснице при беременности на ранних сроках

Многие женщины относят дискомфортные ощущения и боли в пояснице к признакам беременности. Действительно, на ранних сроках поясница может реагировать таким образом на расслабление крестца и бедренных суставов, которые были ранее неподвижны. Кроме того, связки лона женщины подвергаются размягчению под действием женских половых гормонов. Но все это естественно и предусмотрено природой, поэтому не должно вызывать панику у будущей мамы.

Важно чтоб женщина не пропустила начало какого-либо заболевания, ошибочно приняв боли в пояснице за симптом беременности. Нужно понимать, что кроме дискомфортных ощущений в пояснице к признакам беременности относятся многие другие проявления (отсутствие месячных, тошнота, увеличение молочных желез). Правильнее всего будет пройти гинекологический осмотр у врача или хотя бы провести тест на беременность.

Причиной того, что при беременности тянет поясницу, может быть смещение центра тяжести из-за увеличившегося животика женщины. Для удержания равновесия будущая мама инстинктивно вытягивает шею вперед и разводит плечи. Благодаря такому положению тела увеличивается нагрузка на поясничный отдел позвоночника, что и способствует появлению болевого синдрома тянущего, ноющего характера. Факторами, которые провоцируют возникновение боли, являются такие хронические з

Источник