чем опасен аборт для последующей беременности


Совершенно при любой медицинской процедуре возможен риск каких-либо осложнений и медикаментозный аборт совсем не исключение! Несомненно, на сегодняшний день фармакологический аборт считается одним из наиболее щадящих методов прерывания нежелательной беременности, однако и он абсолютно не лишен серьезных последствий и порой осложнения для женщины весьма и весьма тяжелые и опасные.

Кроме того, нельзя на 100% быть уверенной, что фармакологические аборты заканчиваются лишь консервативно, так как бывают случаи и довольно-таки частые, когда врачам приходится производить выскабливание полости матки, что чревато серьезными последствиями!

Медикаментозное прерывание беременности осуществляется при помощи препаратов группы антипрогестинов. Как правило, в состав данных препаратов входит – Мифепристон. Также к антипрогестинам относятся: RU486, Пенкрафтон и Мифегин – действие, которых заключается в блокировке чувствительных к прогестерону рецепторов. Вследствие этого процесса матка начинает интенсивно сокращаться и выталкивает эмбрион.

1) Развитие осложнений после медикаментозного аборта связано с гормональными изменениями, происходящими после приема абортивных препаратов.

2) Фармакологический аборт обычно проводится амбулаторно, и у подавляющего большинства женщин прерывание беременности проходит непосредственно дома без контроля врача. Таким образом, пациентка зачастую не в состоянии адекватно оценить ту или иную ситуацию и соответственно своевременно обратиться за медицинской помощью.

3) Возникновение осложнений напрямую зависит от возраста женщины, ее сопутствующих заболеваний, наличия вредных привычек и много другого.

Иногда после приема Мифепристона выдворение эмбриона из полости матки не осуществляется. В таком случае у женщины ожидаемая менструация отсутствует, при этом признаки токсикоза (тошно

Источник

Чем опасен и вреден аборт.

В нашей стране женщине созданы все условия для того, чтобы она успешно могла сочетать счастливое материнство с участием в производственной и общественно-политической жизни. Врачи своими знаниями, советами, помощью охраняют здоровье женщины-матери и ее ребенка и тем самым способствуют укреплению советской семьи. Однако в осуществлении этой благородной и почетной задачи они нередко испытывают трудности, связанные чаще всего с тем, что многие женщины сами недооценивают своего здоровья.

Затруднения в работе врача встречаются во время приема в консультации, куда женщины обращаются с просьбой о прерывании беременности. На вопрос: "Почему вы решаетесь на аборт?" - женщины, особенно молодые, отвечают различно. Одни мотивируют свое решение тем, что они уже имеют детей. Другие, не задумываясь, отвечают: "Не я первая, не я последняя", третьи признают, что за предыдущий аборт они расплатились ценой здоровья.

Осторожные или уклончивые ответы не дают возможности сделать вывод об истинных причинах, побудивших женщину сделать аборт. Решить этот вопрос бывает не так-то легко и просто.

Большинство женщин понимает, что каждый аборт приносит вред здоровью. Однако о том, чем и почему он вреден и какие могут быть после него осложнения и отдаленные последствия, они мало знают.

Вопрос об аборте стар так же, как и само человечество. Однако эта "древняя" тема для каждого поколения женщин является новой, не перестающей волновать и интересовать их.

Об аборте написано немало, и проводится дальнейшее его изучение. Одни интересуются историей возникновения и развития, другие рассматривают его как социально-правовой фактор, третьи - с точки зрения вредных последствий для чадородной функции и здоровья женского организма.

Следует подчеркнуть, что в капиталистических стран

Источник

опасен ли аборт

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'опасен ли аборт' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: опасен ли аборт

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Среди множества гинекологических диагнозов одним из самых распространенных является воспаление влагалища (кольпит). Болезнь эта не тяжелая и, как правило, не опасная, однако она почти всегда досаждает женщине и вызывает дискомфорт.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Проблема тромбофилии весьма актуальна для врачей различных специальностей как взрослой, так и детской практики. Одним из наиболее ярких и прогностически опасных состояний, проявляющихся рецидивирующими тромбозами, является антифосфолипидный синдром...

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 2

Источник

Чем опасен аборт

О том, что аборты опасны для здоровья сказано очень много. Тем не менее, по сей день женщины вынуждены прерывать нежелательную беременность искусственным способом. В этой статье мы не будем рассматривать моральную сторону данного вопроса, тем более, что, в большинстве случаев, это вынужденная мера, связанная с состоянием здоровья или иными серьезными факторами. А поговорим о том, как избежать негативных последствий операции.

Классический аборт

Классический аборт делают на сроке до 12 недель в больнице. Специальным инструментом полость матки вычищается. Пациентка, при этом, находится под общим наркозом. Если состояние женщины удовлетворительное, то в тот же день ее могут отпустить домой. Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, операция считается одной из наиболее сложных в области гинекологии.

Медикаментозные прерывания беременности

Ввиду большой опасности классических абортов, врачи сегодня рекомендуют проводить медикаментозные прерывания беременности. Это возможно до 7-ой недели. Для этого используют препараты мифепристон, метотрекстат, мизопростол с простагландином, простагландином, метотрексатом и пр. Но следует иметь в виду, что вероятность полного отторжения плода, при данной технологии, около 90%. То есть часть женщин после медикаментозного аборта вынуждены делать "чистку".

Мануальная вакуумная аспирация

И третий метод - мануальная вакуумная аспирация. Полость матки очищается специальным шприцом. Эта операция наиболее щадящая и проводится под местным наркозом. Но, на практике, используется сравнительно редко, т.к. она возможна на сроке исключительно до 6 недели.

Осложнения при аборте

прервать беременность на маленьком сроке беременности
Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

Наиболее частые осложнения искусственного прерывания беременности – воспаления и истощение внутренней поверхности матки, резкие скачки гормонального фона и, как

Источник

По каким показаниям и как делают аборт на поздних сроках: опасно ли такое прерывание беременности?

Абортом называется процесс искусственного прерывания гестации, который может проводиться в связи с медицинскими факторами или по желанию самой женщины.

По закону Российской Федерации прерывание беременности проводится по волеизъявлению женщины до конца третьего месяца гестации включительно.

В этой статье мы поговорим о том, чем может быть вызвано искусственное прерывание беременности на поздних сроках, а также как делают аборт на большом сроке и во сколько месяцев поздно делать операцию.

Аборт на поздних сроках

По мнению специалистов, чем раньше проводится вмешательство, тем меньше вероятность развития осложнений или сохранения остатков плодного яйца или плаценты в полости матки.

Крайний срок аборта — конец третьего триместра. Прекращение гестации на 13 неделе и позже считается вмешательством на поздних сроках. Поздний аборт проводят только по назначению врача в связи с тремя факторами:

Только женщина может решать, сохранять или прервать патологически протекающую беременность, то есть сделать аборт на большом сроке.

Сделать аборт на позднем сроке в связи с социальными показаниями можно до шестого месяца, по медицинским причинам – на любом сроке беременности.

При этом гинеколог должен ясно и полном объеме донести до пациентки, почему ее состояние в данном случае требует прерывания гестации.

Причины прерывания беременности на поздних сроках

Сделать аборт на больших сроках, то есть, позже разрешенного законодательством срока по желанию женщины невозможно. Для прерывания гестации на 13, 14 и т.д. неделе необходимо получить разрешение врачебной комиссии, подтверждающей необходимость вмешательства.

что вызывает тонус при беременности
Самый приятный период в жизни женщины – это ожидание ребенка. Растущая маленькая жизнь дает надежду и стимул для новых свершения. Будущая мама наконец сможет перенести свою любовь еще на кого-то и тем самым самореализ

От 2 февраля 2012 года соглас

Источник

Какие осложнения после аборта могут подстерегать женщину?

К сожалению, далеко не всегда беременность наступает тогда, когда она действительно желанна и необходима. Конечно же, женщина должна очень тщательно обдумать все возможные варианты, прежде чем принимать решение. Однако порой бывают ситуации, когда выход только один – аборт. Если вы приняли такое решение, вам необходимо точно знать, какие, бывают виды абортов.

Кроме того, вы должны иметь чёткое представление о том, какие могут быть осложнения после аборта. Увы, очень большое количество женщин совершенно не имеют ни малейшего представления, опасен ли аборт. Для них борт является невинной хирургической процедурой, наподобие удаления зуба или вскрытия абсцесса. Именно по этой причине некоторые женщины относятся к вопросу контрацепции достаточно безответственно, полагая, что в аборте нет ничего страшного.

Однако врачи гинекологи, отвечая на вопрос о том, опасны ли аборты, весьма категоричны: практически не один аборт не проходит без осложнений. Осложнения же могут быть как ярко выраженные, так и скрытые. В случае скрытых осложнений с их последствиями женщина может столкнуться даже через несколько лет после аборта.

Если женщина подойдёт к вопросу проведения аборта со всей серьёзность и предпримет все необходимые действия, она может немного снизить риск развития осложнений после аборта. Самое главное, что необходимо иметь ввиду — это тот факт, что чем меньше срок беременности, тем меньше вред аборта для организма женщины. Именно поэтому не стоит тянуть до последнего с принятием решения.

Сделать аборт вы можете в гинекологическом отделении медучреждения по месту вашей прописки либо же в медицинских центрах, специализирующихся на проведении абортов. Помните о том, что медучреждение обязательно должно иметь лицензию на подобный вид деятельности. Перед проведением аборта вас о

Источник