розовый лишай во время беременности лечение

Лишай у беременных: опасно ли это и чем лечить

Несмотря на волнительное и радостное ожидание появления ребенка, из-за сниженного иммунитета будущая мама становится очень уязвимой для различных болезней и инфекций. Бывает так, что беременные поражаются таким кожным заболеванием, как лишай.

Что это за болезнь и чем она опасна для будущего ребенка

Лишай — это сборное понятие. Это не одно конкретное заболевание. Обычно под ним подразумевают целый комплекс кожных болезней, которые объединяют конкретные общие симптомы и проявления. К этим симптомам относится зудящая сыпь на коже, которая сопровождается шелушением и изменением пигментации.

Передача заболевания происходит через контакт с зараженным носителем. Во время беременности, из-за низкого иммунитета, женщина особо подвержена заражению лишаем. Также этому способствует упадок сил, нехватка витаминов, острый и хронический стресс, гормональные изменения, переохлаждение и недавно перенесенные простудные заболевания. Лишай существует в нескольких формах, и каждая из них требует конкретного лечения и несет определенную опасность для матери и ребенка. Важно, на каком сроке беременности находится мать, сколько времени у нее уже наблюдаются изменения кожного покрова, какой тип лишая и причины, по которым оно возникло. При беременности возникший у матери лишай может отрицательно влиять на состояние плода.

Как передается

Заболевание имеет вирусную и грибковую природу и очень заразно. Но развитие болезни напрямую зависит от состояния иммунной системы человека. Некоторые вирусы, которые вызывают лишай, например, вирус герпеса, постоянно находятся в организме человека в неактивном состоянии. Важно! Пока иммунитет хорошо работает, он успешно подавляет вирус. Но при его ослаблении вирус активируется и проявляется поражениями на коже. Л

Источник

Чем опасен розовый лишай при беременности?

Не становятся исключением и женщины, вынашивающие ребенка, но розовый лишай при беременности может иметь более серьезные последствия.

Причины возникновения во время беременности

Розовый лишай характеризуется образованием на теле розовых округлых пятен, появлению которых предшествует образование более крупного материнского пятна (или материнской бляшки»).

Специалисты связывают такое заболевание с ослаблением иммунитета в осенне-весенний период, а учитывая, что серьезные нарушения иммунной системы наблюдаются у подавляющего большинства беременных женщин – не удивительно, что они находятся в группе риска.

Основная причина заболевания – вирус герпеса, который провоцирует появление кожных образований, но такую активность возбудителя провоцируют различные факторы, в том числе:

В некоторых случаях появление розового лишая при беременности обусловлено употреблением в пищу некоторых продуктов: они могут содержать компоненты, вызывающие аллергические реакции.

Симптомы

Симптоматика розового лишая одинакова для детей, взрослых мужчин и беременных женщин. Различается только интенсивность развития симптоматики и их выраженность.

Стоит учитывать, что розовый лишай плохо реагирует на влагу: при попадании на очаги даже небольшого количества воды в области пятен начинается довольно сильный зуд, который долго не проходит.

Допустимое лечение

Розовый лишай обычно не требует особо направленного лечения, но если речь идет о беременных женщинах – возможна медикаментозная терапия, так как в некоторых случаях заболевание может отрицательно сказаться на состоянии плода.

Также не стоит терпеть и ждать, пока болезнь пройд

Источник

Лишай у беременных, на что стоит обратить внимание

Под понятием лишай подразумевается множество заболеваний кожного покрова, характерной чертой которых являются высыпания, значительно отличающиеся от цвета кожи (изменение

пигментации), которые сопровождаются зудом и шелушатся. Причин появления лишая несколько, это могут быть и аллергические реакции организма, и стрессовые ситуации (длительное состояние тревоги), и ослабленное состояние иммунной системы, хотя конечно главным фактором все-таки можно назвать поражение кожного покрова вирусами или грибками.

Большая вероятность заражения лишаем возникает при тесном контакте с больным человеком или животным. Многих из нас родители с детства приучали не трогать на улице животных, а сами мы нередко видим на улице животных с проплешинами в шерсти, именно они распространяют лишай.

Лишай во время беременности встречается довольно часто, ведь в этот период в организме женщин происходит множество изменений не только гормонального характера, но и в психологическом плане. Своевременно диагностированный лишай у беременных не представляет особой опасности, проведение лечения во время поможет избежать последствий, как для матери, так и для плода. Существует множество форм лишая, которые абсолютно различны в своих проявлениях, но даже если лишай поразил ваш кожный покров не нужно впадать в панику, ведь лечение лишая довольно легкое и не существует серьезный последствий для организма после излечения от него.

Стоит помнить, что именно своевременное обращение к специалисту поможет вам в кратчайшие сроки прекратить размножение и полностью устранить высыпания на коже, поэтому, как только вы обнаружите их на вашей коже, и они будут похожи на лишай, следует немедленно обратиться к дерматологу. На начальных этапах лишай легко спутать с простой сухостью кожи или с возможной реакцией раздражения, но все ж

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник

Лишай во время беременности

SOS!!! Девочки! Помогите пожалуйста советом! Дело в том что на животе появились пятна по типу лишая. Чем лечить??? У кого такое было? На сколько опасен лишай во время беременности (срок 24 недели) для малыша??? Сейчас лишай мажу клотримазолом. На прием только 25 февраля. Уже спать перестала по ночам – переживаю:(.

Комментарии пользователей

33

ШумкА Да, с чего? На сколько я знаю, редко лишай беременность посещает. И клотримазолом точно не стоит. Лучше бепантеном, он же д-пантенол. А еще лучше к врачу. Хотя сама бепантеном обошлась.

Смотрите, во первых есть несколько видов лишая, нужно определить какой именно у вас проявился, можете по ссылке http://pro-simptomy-lechenie.ru/lishaj-u-cheloveka/ посмотреть фото и сравнить со своими пятнаями (скопировать и вставить в браузер нужно).

Если у вас опоясывающий лишай — срочно!!! нужно бежать к врачу, это очень опасное вирусное заболевание! Если другой вид лишая — тогда все немного проще. Можно будет начать с физиопроцедур, кварцевание там, и так далее. То есть если состояние не запущено — возможно и без мазей обойтись. Но нужно все равно врачу показаться.

Есть возможность того, что это и банальный авитаминоз и аллергия на что-либо. Лучше не гадать, а обратиться к специалистам. Одно «НО», в праздничные дни это скорее только платный доктор… Но спокойный сон беременной женщины стоит материальных затрат…

Вы знаете, как начинается лишай? Возникает волдырек, по типу комаринного укуса, и вы его чешете, чешете. А потом из волдыря получается как бы сухая кожа, а вокруг нее розовый ободок. У меня в детстве он был. И у сына был. От котят. А вы трогали уличных котят? Я сомневаюсь.

непроизвольное мочеиспускание при чихании во время беременности
Среди целого ряда  http://beremennost.net/pervye-priznaki-beremennosti-do-mesyachnykh   женщины отмечают также учащенное мочеиспускание. С увеличением срока это явление будет выражаться все больше (особенно в ночное время), но, к сожалению, оно може

Скорее всего у вас просто участки высохшей кожи, у меня такие же были. Это у вас реакция на что-то, у меня, например, на Компливит маму.У моей подруги беременной тоже были

Источник

Вход на сайт

Как лечить лишай при беременности?

Лишай – это целая группа заболеваний, связанных с появлением на коже различных высыпаний или воспалительных пятен. Лишай при беременности случается достаточно часто, так как основными причинами его появления является не только грибковое или инфекционное поражение кожи, но и различные аллергические реакции, ослабленный иммунитет и даже некоторые психологические факторы (например, сильный стресс или страх).

Риск возникновения этого явления в период беременности достаточно высок. Тем не менее, будущему ребенку он повредить не может, а вовремя начатое лечение способно быстро избавить от заболевания. В случае возникновения этой проблемы необходимо обратиться к дерматологу, который назначит лечение, направленное как на устранение симптомов, так и на искоренение их причин (например, на повышение иммунитета).

Лишай во время беременности может принимать различные формы. Это и опоясывающий, и отрубевидный, и розовый лишай. Лечение зависит от конкретной формы заболевания.

Розовый лишай характеризуется появлением вначале круглого материнского пятна, с красным, ярко очерченным ободком и наличием небольшого шелушения в центре. Затем, в течение нескольких дней или недель появляются розоватые пятна меньшего размера, круглые или овальные, на груди, плечах, боках женщины. Иногда может возникать небольшой зуд. Такой лишай может пройти и самостоятельно, за две недели, если не расчесывать появившиеся пятна, не носить тесную синтетическую одежду и ограничить водные процедуры. Иногда назначаются антигистаминные препараты.

пила цитрамон при беременности последствия
По данным медицинских исследований, около 80% женщин детородного возраста страдают от головной боли. Обычно этот распространенный недуг вызывает проблемы только тогда, когда нет под рукой обезболивающих средств. Сегод

Разноцветный лишай обычно является следствием грибковых инфекций, которые могут достаточно долго жить в организме. Другое название этого заболевания – отрубевидный лишай. Он проявляется в виде пятен небольшого размера, обычно довольно разнообразной гаммы, от желтова

Источник

Лишай при беременности

Все мы из детства помним то неприятное чувство, когда появляется лишай на коже. Наверное, этого удалось избежать мало кому: выглядит некрасиво, зудит несносно, распространяется по телу быстро, да еще и требует постоянной обработки самыми мерзкими средствами.

И когда во взрослом возрасте на поверхности кожи возникает похожее пятно, у человека, безусловно, зарождаются самые неприятные чувства. Но если появляется лишай во время беременности, то к ним присоединяется еще и страх за будущего ребенка, ведь любая женщина переживает главным образом, не опасен ли лишай для малыша.

Даже если на коже (на животе, на руке, на голове или на любом другом участке) появилось зудящее шероховатое пятно, то это еще вовсе не обязательно оговорит о развитии лишая. С большой вероятностью таким образом проявляется другая проблема — аллергическая реакция, витаминная недостаточность и пр.

Если же смущающее Вас пятно в действительности является лишаем, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и необходимо в обязательном порядке показаться врачу!

А потому медлить с визитом в поликлинику нельзя. А тем временем не мочите пораженное лишаем место и исключите из рациона все провоцирующие кожные реакции продукты: сладкое, острое, копченое, жирное, шоколад, цитрусовые, орехи, плоды красного цвета и прочие потенциальные аллергены.

Ситуацию разрешит дерматолог: он поставит точный диагноз, определит вид лишая (если это все-таки лишай при беременности), и распишет эффективную безопасную схему лечения.

А тем временем мы немножко забежим наперед и вкратце рассмотрим, чем может быть опасен лишай при беременности и как от него можно избавиться.

Лишай на коже при беременности: на животе, на руке, на лице, на голове

Лишай — это сборный термин, объединяющий в себе группу похожих между собой

Источник