безопасный период для беременности

Секреты женского цикла

Во время менструального цикла в женском организме происходят определённые изменения, которые способствуют, или наоборот препятствуют зачатию ребёнка. Поэтому, если научиться правильно определять «опасное» и «безопасное» время для секса, это может стать очень надёжной контрацепцией от нежелательной беременности. Но такой метод защиты не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путём, поэтому он подходит только для женщин, которые имеют одного партнёра.

Менструальный цикл женщины имеет индивидуальную продолжительность от 21 до 35 дней. Длительность цикла может меняться от месяца до месяца, и эти колебания иногда могут быть довольно значительными. Идеальный менструальный цикл женщины состоит из 28 дней, которые можно разделить на три периода.

Третий период (с 15-17 по 28 день менструального цикла) – это период желтого тела или прогестероновый. На месте лопнувшего фолликула появляется желтое тело, которое начинает вырабатывать прогестерон и эстрогены; в случае наступления беременности прогестерон готовит слизистую оболочку полости матки к внедрению зародыша; кроме того, он тормозит созревание других фолликулов, которые могли бы помешать развитию данной беременности; если беременность не наступает, то желтое тело прекращает свою функцию, уровень половых гормонов падает и начинается отторжение уже подготовленной к приему зародыша слизистой оболочки полости матки — менструация.

Самое подходящее время для зачатия ребёнка – это овуляция, которая наступает через две недели после первого дня менструации (точнее не 14-16 день). В этот период яйцеклетка после выхода из яичника сутки «живет» в женском организме, и может быть оплодотворена сперматозоидом. учитывая неточность вычисления времени овуляции можно прибавить ещё один день. Именно в эти двое суток возможность зачатия наиболее вероятна. Нужно

Источник

Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины. Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут. После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Последние новости

Безопасный период во время беременности

Британские ученые подняли очень интересный вопрос. Может ли употреблять спиртные напитки беременная женщина. Казалось бы, ну что в этом такого, кто-то придерживается мнение – ни в коем случае, а другие считают, что это нормально употреблять спиртные напитки, когда ждешь ребенка.

Особенность этого спора в том, что алкоголь влияет на каждого человека по-разному, но в любом случае алкоголь согревает организм и человек расслабляется, а беременная женщина должна не напрягаться, а наслаждаться своим состоянием, радоваться каждому дню.

Вот британские ученные с университетского колледжа Лондона в результате исследований установили, что беременные женщины могут разрешить себе немного алкоголя в неделю, не волнуясь за состояние ребенка, его развитие и поведение. Ученые установили, что бокал пива, вина не повредит здоровью малыша.

Сложность у мам, которые злоупотребляют спиртным, возникает как во время беременности так же и после рождения малыша. Эти дети могут еще в зародыше погибнуть, а после рождения они эмоционально неуравновешенны, неадекватны. Так что выбор за мамочкой. Расслабляться можно, но в меру.

Все напитки, которые содержат алкоголь, являются вредными для будущих мам. Поэтому безопасного кол

Источник

Какие сосудосуживающие капли можно беременным: виды, описание и особенности применения

При беременности у многих женщин в силу различных причин появляется насморк. От этого неприятного явления можно избавиться, используя сосудосуживающие препараты. Однако многие из них противопоказаны во время беременности.

Насморк при беременности: причины и симптомы

Заложенность носа при беременности довольно распространенное явление. В большинстве случаев насморк является физиологическим, поэтому не приносит вреда матери и ребенку.

Такой насморк возникает при изменении гормонального фона, когда происходит выработка гормонов. Это и провоцирует отечность слизистой носа. Состояние это проходит после родов.

Основная причина появления насморка особенно в холодное время года – инфекция. Риниты инфекционного характера возникают при попадании на слизистую бактерий и вирусов. Главный признак появления насморка – заложенность носа, из-за чего дыхание затрудняется.

Нарушение дыхание проявляется периодически, в большинстве случаев на холоде и в утренние часы. При заложенности носа у беременной ухудшается аппетит и пропадает настроение. На фоне ринита нарушается обоняние. Это связано со скоплением слизи, которая оседает на обонятельных волосках.

Сосудосуживающие капли: безопасно или опасно

Оптимальным методом избавления от насморка являются капли в нос. Они легко попадают на слизистую и действуют локально, при этом не оказывают влияния на другие органы.

В большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты для лечения насморка. Однако их нельзя использовать при беременности, так как они сужают сосуды, в том числе и капилляры плаценты. В результате плод получает недостаточное количество кислорода, что может привести к гипоксии.

Некоторые капли могут вызвать спазмы и повышение артериального давления. Отлич

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

какие травы можно пить при беременности от отеков ног
Отеки ног явление довольно распространенное, особенно в летний период в жару. В это время даже вполне у здоровых людей, которые не страдают отечностью ног, могут отекать ноги. Как часто многие из вас жалуются, что ваши н

Четвертый критический срок

Источник

Вы здесь

Есть ли 100% безопасные дни чтобы не забеременеть?

Когда спрашивают про безопасные дни чтобы не забеременеть, нужно понимать, что 100% гарантии вам не даст ни один календарь беременности, ни одна система определения рождаемости. Да-да, вероятность забеременеть в так называемые безопасные дни в любом случае остается! 

Прежде чем все-таки обсуждать безопасные дни чтобы не забеременеть, предлагаем вам понять, что никаких "безопасных дней" вы себе не организуете до тех пор, пока не узнаете, когда у вас овуляция. Женщины могут забеременеть в разные дни цикла, поэтому метод вычислить безопасный период для секса путем зачеркивания дат в календарике является не очень хорошим. Помните, что сперматозоиды внутри вас обычно живут в течение 2-3 дней, но в крайних случаях сперматозоиды могут жить во влагалище до 5 дней. Если вы не разбираетесь в том, когда у вас овуляция, вы рискуете беременеть каждый раз, когда вы заниматься сексом без предохранения.

Что такое безопасный период для секса?

Безопасный период можно назвать  временным окном, в котором женщина менее вероятно станет беременной если она совершает незащищенный половой акт. Технически говоря, этот безопасный период для секса выпадает между 1-7 днями цикла периода и после 19 дня перед началом следующего цикла. 

Менструальный цикл нормальной женщины, как предполагается, длится 28 дней. Из них только дни от 8 до 19 считаются "плодородными" т.е. женщина может иметь ребенка в результате незащищенного полового акта, все остальные дни являются безопасными. Начало цикла считается с первого дня кровотечения и заканчивается, когда снова начинается кровотечение.

заболела во время беременности на ранних
Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будуще

На самом же деле отказ заниматься незащищенным сексом во время безопасного периода не выглядит глупостью, хотя, многие мужчины и женщины предпочитают в эти дни скидывать свои резиновые доспехи

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник