колит правый бок при беременности на ранних сроках

У кого болел бок на ранних сроках?

Девочки,у меня болит левый бок...тянет и в ногу отдает...на узи еще не была...смогу пойти только во вторник!!!!!!!! Очень боюсь,что внематочная!!!!!!!!

Комментарии

Девочки пожалуйста помогите у меня 4-5 недель недавно была в клинике на узи сказали что плод расположен в левом углу матки вверху и не много потягивает левый бок и в ногу отдает!не могу понять почему подскажите?

У меня с младшей колол бок и отдавало в ногу. Все нормально завершилось (это желтое тело было очень большим). А у подруги была внемат. и тоже в ногу отдавало, но больше отдавало в копчик, в прямую кишку. Если боли будут усиливаться, надо на УЗИ. При внемат. они усиливаются в течение нескольких дней. Так что скорее всего это нормальная беременность.

у меня тянул бок и в ногу отдавало, с Б все нормально, оказались почки....если до Б были проблемы с почками мугот обостриться на фоне Б. А лучше сходите к врачу.

У меня в четверг сильно заболело в области лобка, левой паховой связки, и отдавало в левую ногу, но это связки, как я поняла, позвонила Г, назначила свечку с индометацином, помогло

Тесты яркие все? Если да, то все хорошо. Просто сейчас нужно себя поберечь будет. Руки вверх не поднимай, побольше отдыха, сейчас очень важный момент Б, начало....

были неделю назад с очень слабой полосочкой...сдала ХГЧ - 87,8 ( это в то восресение было)...больше я тесты не делала,поэтому и не знаю!

а мне ношпа не помогает! уже две выпила! а постоянно болел? просто у меня уже третий день болит...причем только один бок!!!!!!!!!!! а дюф я пью....

уже не могу успо

Источник

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Боль в правом боку: что нужно знать?

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

Правый бок сверху

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

Резкая и сильная боль. Может возникать из-за воспаления поджелудоч

Источник

Колит правый бок раннем сроке беременности

При беременности боли в правом боку могут возникать по разным причинам и любом сроке. Иногда они провоцируются непатологическими причинами и нередко являются признаком начала определенного воспалительного процесса.

В зависимости от локализации боли в правом боку и характера можно определить причину, которая ее спровоцировала. При этом необходимо будет и дополнительное обследование. После полученных данных можно уже с уверенностью сказать, что делать дальше.

В зависимости от характера и локализации боли можно определить, в каком органе происходит патологический процесс или произошла его травматизация. Например:

Почка. При воспалительном процессе в правой почке боль будет локализироваться чаще всего сверху живота, отдавая под ребра. Часто она может градировать в промежность волнообразными приступами.

Определить точную причину появления боли в правом боку сможет только врач. Поэтому для скорейшего облегчения от дискомфорта и возможного назначения лечения не следует затягивать с визитом к нему.

Если при беременности тянет правый бок. боль локализируется около пупка, появились такие симптомы, как тошнота, рвота, жидкий стул, повышенная температура тела, бледность кожи – необходимо срочно показаться врачу или вызвать скорую помощь. Данные признаки характерны воспалению аппендикса.

Колит правый бок при беременности и в случаях, если она внематочная. При этом боль может быть и резкой, ноющей и стабильной. Дополнительно к ней присоединяются и другие симптомы. Например, мажущие и редко обильные кровотечения, но постоянные, повышение температуры тела.

Может тянуть правый бок при беременности снизу живота и по другим причинам. Выяснить их самостоятельно не получиться, можно только предположить. К примеру:

Несмотря на то, что боль имеет

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или камни в желчном пузыре часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Боль в левом боку сверху при беременности

В этой части находится желудок, поджелудочная железа, петли кишечника, селезенка и левая часть диафрагмы. Селезенка, основ

Источник

Колит левый бок беременности ранних

Колет бок при беременности

Многие будущие мамы жалуются на боли в боку. На самом деле это достаточно размытое понятие. Поэтому для начала нужно определить характер боли, а также где именно колет бок. В любом случае, если боль достаточно резкая и длится более получаса, следует немедленно обращаться к врачу, а то и вызывать скорую помощь. Но даже если покалывание не слишком сильное, консультация медика просто необходима.

Если колет правый бок при беременности, то следует обратить внимание, в первую очередь, на состояние печени, а также кишечника, и особенно – желчного пузыря. Для этого нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Некоторые заболевания, например, гепатит или воспаление поджелудочной железы, характеризуются достаточно сильными болями и ярко выраженными симптомами (например, слабостью, тошнотой ). Но покалывающие боли в правом боку могут свидетельствовать о плохой функции печени или наличии камней в желчном пузыре. Что бы это ни было, консультация специалиста необходима.

На поздних сроках, кстати, такие проблемы – не редкость. Ощущается не только покалывание, но и тяжесть в правом боку. Это может быть одним из проявлений холецистита, который у будущих мам появляется из-за застойных процессов, снижения двигательной активности, гормональных изменений из-за которых расслабляется гладкая мускулатура желчного пузыря. Это приводит к его растяжению, что в свою очередь, вызывает боли.

Кроме того, растущая матка чисто механически сдавливает желчный пузырь, что также приводит к нарушению желчеотделения. Такие проблемы сопровождаются также тошнотой, изжогой. отрыжкой. Снять дискомфорт позволит соблюдение определенного режима питания. Однако об этом обязательно нужно поговорить с лечащим врачом.

камень в правой почке при беременности
Но не сказали, КАКОГО ВИДА КАМЕНЬ? Вот собственно и думаю, как с ним быть. Цистон пить начала, но хотелось бы паралельно применить и другие методы. По возможности прошу порекомендовать щадящие методы, т.к например чистка

Если колет левый бок во время беременности, то это может свидетельствовать о заболева

Источник

Вход на сайт

Колет бок при беременности

Многие будущие мамы жалуются на боли в боку. На самом деле это достаточно размытое понятие. Поэтому для начала нужно определить характер боли, а также где именно колет бок. В любом случае, если боль достаточно резкая и длится более получаса, следует немедленно обращаться к врачу, а то и вызывать скорую помощь. Но даже если покалывание не слишком сильное, консультация медика просто необходима.

Если колет правый бок при беременности, то следует обратить внимание, в первую очередь, на состояние печени, а также кишечника, и особенно – желчного пузыря. Для этого нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Некоторые заболевания, например, гепатит или воспаление поджелудочной железы, характеризуются достаточно сильными болями и ярко выраженными симптомами (например, слабостью, тошнотой ). Но покалывающие боли в правом боку могут свидетельствовать о плохой функции печени или наличии камней в желчном пузыре. Что бы это ни было, консультация специалиста необходима.

На поздних сроках, кстати, такие проблемы – не редкость. Ощущается не только покалывание, но и тяжесть в правом боку. Это может быть одним из проявлений холецистита, который у будущих мам появляется из-за застойных процессов, снижения двигательной активности, гормональных изменений из-за которых расслабляется гладкая мускулатура желчного пузыря. Это приводит к его растяжению, что в свою очередь, вызывает боли.

Кроме того, растущая матка чисто механически сдавливает желчный пузырь, что также приводит к нарушению желчеотделения. Такие проблемы сопровождаются также тошнотой, изжогой, отрыжкой. Снять дискомфорт позволит соблюдение определенного режима питания. Однако об этом обязательно нужно поговорить с лечащим врачом.

сколько можно сбросить за разгрузочный день при беременности
Мы с вами живем в эпоху борьбы с лишним весом. С одной стороны, продукты в супермаркетах и блюда в кафешках в большинстве своем способствуют набору дополнительных килограммов, с другой — стройность и здоровье нынче в м

Если колет левый бок во время беременности, то это может свидетельствовать о заболеваниях желудка,

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник